ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Какую Россию мы хотим построить?

обсуждение жизни нашей страны, социальных и политических проблем, поиск ответов на традиционное "Что делать?" и "Кто виноват?"

Модератор: was bornin

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Сб май 09, 2015 17:25

Нет не хочу. Я обвиняю вас в том,что вы своими высказываниями способствуете паразитам эксплуататорам, обворовывать своих сограждан.И это совсем не разумность, это корысть надевшая на себя шкуру разумности.
Это обвинения с позиции мартышкиного инстинкта, я считаю неправильными.
Конечно другой. Ваша справедливость отражает интересы паразитов-эксплуататоров,а у меня справедливость, это протест против эксплуатации, неравенства и угнетения в принципе.Моё понимание справедливости включает в себя равенство людей по отношению к средствам производства, а также равенство их реальных политических и юридических прав.
Справедливость у приматов, это инстинкт побуждающий оптимально распределять еду в стае.
Протест возникает, когда одна из мартышек захватывает слишком много еды и не делится.
Буржуй не может жрать даже в 10 раз больше среднего, а если он даже ест в два раза больше, то ему же от этого хуже.
В развитом обществе где нет голода, справедливость не актуальна.
Это вы воспринимаете деньги как еду, а я воспринимаю деньги как эквивалент труда.
Я вижу деньги как цифровую систему управления.
Тот кто эффективно управляет людьми получает возможность управлять еще большим числом людей.
У нас труд на благо страны, а у вас экономические войны. Вот ключевая разница в наших позициях.
СССР развалился, так как проиграл экономическую войну.
Поэтому мы и считаем сейчас, марксистов, глупыми мартышками.
Если бы СССР победил в экономической войне, мы бы так не считали.
Жаль что вы облажались.
Сидите теперь на пенсии, ровно :)

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Сб май 09, 2015 17:43

О том как деньги не воспринимают как еду:
Изображение
Одно из наиболее известных упоминаний рябчиков в литературе содержится в поэме В. В. Маяковского «Владимир Ильич Ленин»:
« Ешь ананасы, рябчиков жуй.
День твой последний приходит, буржуй.»

Маяковский писал, что сочинил это двустишие ещё до Октябрьской революции, сидя в петроградском кафе «Привал комедиантов», и оно стало его любимым стихом. По его словам, петербургские газеты первых дней Октября писали, что матросы шли на Зимний, напевая какую-то песенку «Ешь ананасы и т. д.».
Изображение

бабёф

Сообщение бабёф » Вс май 10, 2015 15:08

ready писал(а):Добавлено: Сб Май 09, 2015 17:25    Заголовок сообщения:
Цитата:
Нет не хочу. Я обвиняю вас в том,что вы своими высказываниями способствуете паразитам эксплуататорам, обворовывать своих сограждан.И это совсем не разумность, это корысть надевшая на себя шкуру разумности.

Это обвинения с позиции мартышкиного инстинкта, я считаю неправильными.
Считать можешь как угодно,но каждому воздастся по заслугам его.
ready писал(а):Я вижу деньги как цифровую систему управления.
Тот кто эффективно управляет людьми получает возможность управлять еще большим числом людей.
Да конечно, всегда выгоднее скрывать свою паразитическую сущность, за обезличенными деньгами.Когда эксплуататор управляет с помощью банального кнута, то всегда имеется опасность получить в ответ не кнутом а камнем,поэтому гораздо безопаснее управлять с помощью денег,которые можно напечатать себе сколько угодно,чем и занимается группа банкиров под названием "федеральная резервная система".
ready писал(а):СССР развалился, так как проиграл экономическую войну.
Поэтому мы и считаем сейчас, марксистов, глупыми мартышками.
Если бы СССР победил в экономической войне, мы бы так не считали.
Жаль что вы облажались.
Сидите теперь на пенсии, ровно
Ещё раз повторяю,СССР был разрушен общими усилиями врагов,как внешних так и внутренних.СССР не вёл экономических войн. Это против него велась война с использованием всех возможных способов. И эта война не окончена. Она идёт уже на протяжении многих сотен лет. И цель Запада в этой войне,полное уничтожение нашей страны,как бы она ни называлась( Великая Тартария- Российская Империя- Советский Союз- Российская Федерация). А вы может быть сами того даже не понимая, действуете в интересах Запада,являясь его пятой колонной.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Вс май 10, 2015 17:59

Считать можешь как угодно,но каждому воздастся по заслугам его.
Заслуги марксистов, отрицательные на сегодняшний день.
Да конечно, всегда выгоднее скрывать свою паразитическую сущность, за обезличенными деньгами. Когда эксплуататор управляет с помощью банального кнута, то всегда имеется опасность получить в ответ не кнутом а камнем,поэтому гораздо безопаснее управлять с помощью денег, которые можно напечатать себе сколько угодно,чем и занимается группа банкиров под названием "федеральная резервная система".
Цифровая система управления, лучше системы: "выполняй мои приказы или будешь убит".
Сейчас появилась цифровая система управления "Биткоин", где "печатать" деньги может любой человек. И никто особо не борется с этой системой. Это большой шаг вперед.
Вот в каком направлении надо работать, а не благоглупости городить.
Ещё раз повторяю,СССР был разрушен общими усилиями врагов,как внешних так и внутренних.СССР не вёл экономических войн. Это против него велась война с использованием всех возможных способов. И эта война не окончена. Она идёт уже на протяжении многих сотен лет. И цель Запада в этой войне,полное уничтожение нашей страны,как бы она ни называлась( Великая Тартария- Российская Империя- Советский Союз- Российская Федерация). А вы может быть сами того даже не понимая, действуете в интересах Запада,являясь его пятой колонной.
Это все жалкие оправдания.
Врагов надо было сажать в тюрьму.
А КГБ сажал не виноватых в основном. (Как в игре мафия)
Никто особо не мешал построить лучшее в мире государство.
Все враждебные действия извне можно было компенсировать.

СССР развалился изнутри, так как был основан на мартышкиных инстинктах.

Западные страны 1000 лет занимались войнами с друг другом, периодически заключая союзы с Россией, в более поздний период истории.
А в настоящее время Россию хотят развалить, так как других крупных империй больше нет.
Все эти конфликты можно прекратить, только если перейти к разумному обществу.
Последний раз редактировалось ready Вс май 10, 2015 18:05, всего редактировалось 1 раз.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Вс май 10, 2015 18:02

Жалкие оправдания, не принимают и в случае когда управленцы корпорации, доводят ее да банкротства. Вместо них, начать управлять должны другие.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Вс май 10, 2015 18:15

Так основная задача у вас отобрать и поделить?
То есть поднять ЗП работягам за счет управленцев?

О каких цифрах речь?
Насколько % поднимется ЗП работяг, в результате реформы?

бабёф

Сообщение бабёф » Вс май 10, 2015 21:39

ready писал(а):Так основная задача у вас отобрать и поделить?
То есть поднять ЗП работягам за счет управленцев?

О каких цифрах речь?
Насколько % поднимется ЗП работяг, в результате реформы?
У воров и надо отбирать,а как же иначе. Вы что предлагаете оставить ворам наворованное и предложить им воровать в будущем поменьше?
И речь здесь вовсе не об управленцах.Речь здесь идёт о смене системы экономических отношений.

бабёф

Сообщение бабёф » Вс май 10, 2015 23:21

ready писал(а):бабёф писал(а):
Справедливо что? Что глава ВТБ А.Костин получает 30 млн.дол. в год.
Что глава Газпрома А.Миллер получает 25 млн.дол. в год. и тд. и тд.
И открываю вакансии наугад,например каменщик 4-5 разряда в Кемерово, 12-16тыс руб. в месяц. Это 3000 дол. в год.
Разница зарплаты Костина и каменщика из Кемерово в 10 000 раз.
ВОТ СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ!!!! ЭТО СПРАВЕДЛИВО????

Так если каменщика из Кемерово поставить управлять газпромом, не будет ли он в 10тыс. раз хуже управлять?
Что на этот счет говорит наука?
Я снова возвращаюсь к вашему ответу,что каменщик в 10 000 раз тупее главы ВТБ или управляющего Газпромом.Позволю себе немного дополнить свой вопрос. Зарплата Президента России В.В.Путина 4 млн руб в год или 80 тыс дол. в год.То есть в 400 раз меньше. Он что тоже тупее Костина в 400 раз и это что тоже справедливо?

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн май 11, 2015 6:17

Речь здесь идёт о смене системы экономических отношений.
А для чего менять систему то? Чтобы ЗП работягам повысить?
Я снова возвращаюсь к вашему ответу,что каменщик в 10 000 раз тупее главы ВТБ или управляющего Газпромом.Позволю себе немного дополнить свой вопрос. Зарплата Президента России В.В.Путина 4 млн руб в год или 80 тыс дол. в год.То есть в 400 раз меньше. Он что тоже тупее Костина в 400 раз и это что тоже справедливо?
Я писал что вполне возможно управлять в 10 тыс. раз хуже.
Костин с его ЗП управляет 110 тыс.
А Путин с его ЗП управляет 25млн. в том числе и Костиным.
И уходить не собирается. Видимо не устал.

Деньги вовсе не единственная система управления.

бабёф

Сообщение бабёф » Пн май 11, 2015 11:19

ready писал(а):Я писал что вполне возможно управлять в 10 тыс. раз хуже.

Это что, ответ? На вопрос, почему Костин получает зарплату в 400 раз больше чем Путин,вы способны дать хоть какой-то вразумительный ответ?

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн май 11, 2015 19:37

бабёф писал(а):
ready писал(а):Я писал что вполне возможно управлять в 10 тыс. раз хуже.

Это что, ответ? На вопрос, почему Костин получает зарплату в 400 раз больше чем Путин,вы способны дать хоть какой-то вразумительный ответ?
Деньги нужны только в качестве инструмента управления.
А Путин и без денег управляет штатом более чем на 10трлн. руб. в год.
Да и зачем ему деньги, если у него частная собственность на государство, как у Сталина?

бабёф

Сообщение бабёф » Пн май 11, 2015 20:45

Всё ясно. Ничего путного по этому вопросу вы сказать не можете.У вас даже в двух фразах уже заключено глубочайшее противоречие. Вы говорите ,что деньги нужны только в качестве инструмента управления и в то же время говорите,что Путин управляет без денег. То есть ему деньги в качестве инструмента управления не нужны,так как у него частная собственность на государство. Отсюда следует логический (исходя из ваших слов) вывод: Всем у кого имеется частная собственность денег иметь на положено. Браво!!! Да вы марксист покруче меня. У всех кто имеет частную собственность отобрать деньги,так как они им не нужны . У них есть другой инструмент управления - частная собственность.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Вт май 12, 2015 11:20

бабёф писал(а):Всё ясно. Ничего путного по этому вопросу вы сказать не можете.У вас даже в двух фразах уже заключено глубочайшее противоречие. Вы говорите ,что деньги нужны только в качестве инструмента управления и в то же время говорите,что Путин управляет без денег. То есть ему деньги в качестве инструмента управления не нужны,так как у него частная собственность на государство. Отсюда следует логический (исходя из ваших слов) вывод: Всем у кого имеется частная собственность денег иметь на положено. Браво!!! Да вы марксист покруче меня. У всех кто имеет частную собственность отобрать деньги,так как они им не нужны . У них есть другой инструмент управления - частная собственность.
Видимо у вас проблемы с логикой. Противоречия нет. Деньги, как я уже писал, не единственный инструмент управления. Популизм тоже инструмент.
Если у вас есть молоток, то это не значит что нужно отобрать вашу пилу.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт май 14, 2015 0:15

Ваша позиция понятна. вы считаете нормальным,когда одни получают сотни миллионов руб. в год, а другие еле сводят концы с концами.Когда чиновники высшего ранга получают доход в несколько миллионов а их жёны в сотни миллионов руб.Это по вашему рынок? Рынок это когда один хочет продать товар как можно дороже, а другой хочет купить товар как можно дешевле и от того кто кого обманет тот и будет в наваре.А теперь посмотрите на реальный рынок. Там этого нет. В реальности цены диктуют продавцы товара,а покупателям остаётся выбор,либо соглашаться на эти цены,либо оставаться голодными.Торгаши правят миром. Они устанавливают цены и правила по которым работает этот реальный рынок.И цель у них одна обуть покупателей,то есть народ.Рыночные отношения и принцип справедливости это несовместимые понятия.Пока в России существуют рыночные отношения,ни какого возрождения не будет.Не будет и ни какой сплочённости среди народа. Когда мы едины мы непобедимы,но едиными с ворами,торгашами и жуликами мы не будем никогда.Поэтому если руководство не проведёт реформы по замене рыночных отношений на плановое развитие страны в ближайшие годы, нас ждёт катастрофа, последствия трудно даже представить. Но вам как видно всё равно. Вам лишь бы прорваться в управленцы и нахапать как можно больше бабла.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт май 14, 2015 11:57

бабёф писал(а):Ваша позиция понятна. вы считаете нормальным,когда одни получают сотни миллионов руб. в год, а другие еле сводят концы с концами.Когда чиновники высшего ранга получают доход в несколько миллионов а их жёны в сотни миллионов руб.Это по вашему рынок? Рынок это когда один хочет продать товар как можно дороже, а другой хочет купить товар как можно дешевле и от того кто кого обманет тот и будет в наваре.А теперь посмотрите на реальный рынок. Там этого нет. В реальности цены диктуют продавцы товара,а покупателям остаётся выбор,либо соглашаться на эти цены,либо оставаться голодными.Торгаши правят миром. Они устанавливают цены и правила по которым работает этот реальный рынок. И цель у них одна обуть покупателей,то есть народ.Рыночные отношения и принцип справедливости это несовместимые понятия.Пока в России существуют рыночные отношения,ни какого возрождения не будет.Не будет и ни какой сплочённости среди народа. Когда мы едины мы непобедимы,но едиными с ворами,торгашами и жуликами мы не будем никогда.Поэтому если руководство не проведёт реформы по замене рыночных отношений на плановое развитие страны в ближайшие годы, нас ждёт катастрофа, последствия трудно даже представить. Но вам как видно всё равно. Вам лишь бы прорваться в управленцы и нахапать как можно больше бабла.
У вас каша в голове.

У нас и так экономика наполовину государственная и плановая.

А рынок, это когда народ делает что хочет, в рамках закона.
А народ хочет всякой вредной фигни. В большинстве это дети.

Поэтому нужны избранные взрослые (государство), которые должны управлять этим детским садом.

Конечно дети могут довести дело до катастрофы и доля государственного управления должна расти, по мере роста эффективности государства.

Если ЗП можно снизить без потери эффективности, то я только за.

Нужно сначала смотреть, выполняются ли поставленные задачи в полном объеме. А не истерить не разобравшись.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.