В переходном периоде будут только те, а другие будут вне закона, это в настоящем периоде существуют и те и другие.Zealint писал(а):В переходном периоде будут и те, и другие.
ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Какую Россию мы хотим построить?
Модератор: was bornin
Причём тут частная собственность,я покажу на примере. Вот вы например, глава района, а я собственник хлебозавода.Проснувшись утром,я решил поднять цену на хлеб в два раза.Дворец мне захотелось новый построить. Но вы ведь скажете,что по такой цене хлеб у меня никто покупать не будет. И будете правы, отчасти.Но ведь я не дурак! Я куплю соседний хлебозавод. Ещё один хлебозавод я закрою,натравив на него СЭС. Ещё один хлебозавод сгорит со стандартной формулировкой, от неисправности электропроводки. и тд. и тд. Так что покупать хлеб по моей цене народу придётся,деваться некуда.ready писал(а):И при чем тут частная собственность?
И что вы мне как глава района сможете сделать? Частная собственность священна и неприкосновенна,какую хочу цену,такую и назначаю. И ничего личного просто бизнес.
Я не уверен даже, что цены вообще будут, как и деньги. Про зарплату - это я отвечал на ваш вопрос о том, как сейчас должны действовать люди, чтобы всё было честно. То есть честно понимать цену своего труда, а это возможно только при наличии правильной системы ценностей, по крайней мере, у профессиональный управленцев. Это к вопросу о том, что нравственность и управленческие навыки на самом деле тесно связаны. Вы же зациклились на том, что некто сверху должен назначать цены и кто-то сверху должен контролировать эту честность, из чего я делаю вывод, что вы не понимаете принципов, на которых должно строиться разумное общество, пытаетесь искать внешние факторы воздействия, тогда как они лежат внутри человека. Из чего дальше следует, что вы, декларируябабёф писал(а):Из вашего высказывания я делаю вывод,что вы не представляете как и кто должен устанавливать цены, по каким критериям их рассчитывать и тд. и тд.. Хотя вы и согласны,чтобы каждый получал за свой труд ровно столько,сколько полезного он сделал для общества.
на самом деле ничего не построите, а если и попытаетесь, то это будет такое же болото, как и сейчас. Это будет классически вариант смены элит: вместо одних управленцев наверх пойдут другие (как в Украине, например) и будут делать всё в точности так же, потому как иначе в ТАКОМ ЖЕ обществе они действовать не смогу в принципе.Мы будем строить Великую Россию,в которой все трудящиеся будут достойно жить и работать, а паразитам в ней не будет места.
Почему? Воспитывайте учеников, которые смогут пронести правильные знания через грядущие средние века. Это, пожалуй, единственное, что можно сделать гарантированно и за время цикла регенерации нескольких ближайших поколений. Всё остальное лично я считаю маловероятным, хотя другие соратники движения со мной и не согласны. Иными словами, лично я делаю то, что у меня лучше всего получается - обучаю людей самостоятельному мышлению. У каждого своя задача и если он не видит своей цели в жизни, то у него серьёзные проблемы, которые он должен немедленно решать. Вот вы, видимо, не видите своей цели, не знаете ничего о том, что у вас гарантированно получается хорошо, раз не можете отыскать вариантов тому, что вам делать. Я что ли должен вам говорить, что вам делать?А нам то,что делать в ближайшие годы,ждать, ждать, и ждать? , терпеть,терпеть и терпеть?
Вы можете, например, попробовать разогнать паразитов, если считаете, что у вас есть к этому способности, но я лично в этом сомневаюсь. Если вы попытаетесь действовать на основе марксистских убеждений, поверьте, получится такая ботва, что лучше даже и не пробовать. И если вы станете впоследствии паразитом, то вам несдобровать. Так что я не знаю наверняка, что ВАМ делать, но я знаю, что делать мне и ещё нескольким ближайшим людям. Другие соратники тоже знают, что им делать и успешно это делают. Этого всего вполне достаточно для тех условий, в которых сейчас развивается наше движение по отношению к тем реалиям, в которых мы находимся.
Настоящий период тоже можно считать переходным. А то, что вне закона - это ни о чём не говорит. Сейчас тоже много чего вне закона, но оно существует и процветает, как видите. Попытка рассуждать с позиции законов - тупиковый путь.В переходном периоде будут только те, а другие будут вне закона, это в настоящем периоде существуют и те и другие.
Неудачный пример для вас. Тут просто масса возможностей.Причём тут частная собственность, я покажу на примере. Вот вы например, глава района, а я собственник хлебозавода. Проснувшись утром,я решил поднять цену на хлеб в два раза. Дворец мне захотелось новый построить. Но вы ведь скажете,что по такой цене хлеб у меня никто покупать не будет. И будете правы, отчасти. Но ведь я не дурак! Я куплю соседний хлебозавод. Ещё один хлебозавод я закрою,натравив на него СЭС. Ещё один хлебозавод сгорит со стандартной формулировкой, от неисправности электропроводки. и тд. и тд. Так что покупать хлеб по моей цене народу придётся,деваться некуда.
И что вы мне как глава района сможете сделать? Частная собственность священна и неприкосновенна,какую хочу цену,такую и назначаю. И ничего личного просто бизнес.
Во первых есть ФАС, прокуратура, и суд.
Потребителям можно открыть свой кооператив-хлебокомбинат.
Потребителям можно купить хлебопечки и печь себе хлеб.
То есть решение вашей проблемы лежит в плоскости снижения стоимости СП, с чем буржуины прекрасно справляются, например в случае с компьютерами.
Скоро подешевеют 3-д принтеры, и это даст возможность производить миллионы вещей у себя дома.
Может быть вы назовёте статьи законов,по которым Фас, прокуратура и суд что то могут мне предъявить? Кто мне запретит устанавливать цену на свою продукцию,ту ,которую я считаю разумной и обоснованной, и по какому закону. Далее,хлебопечки они может и купят, но с мукой я им проблемы создам, это однозначно.ready писал(а):Неудачный пример для вас. Тут просто масса возможностей.
Во первых есть ФАС, прокуратура, и суд.
Потребителям можно открыть свой кооператив-хлебокомбинат.
Потребителям можно купить хлебопечки и печь себе хлеб.
Кстати реальный пример из нашей жизни, несколько месяцев назад сахар стоил 30 руб. , а сейчас 60 руб. И не надо мне тут объяснять, что это связано с санкциями и курсом доллара.
Уточняйте у юристов.Может быть вы назовёте статьи законов,по которым Фас, прокуратура и суд что то могут мне предъявить?
Потребители могут организовать совместную покупку вагона муки, из любой точки России.Далее, хлебопечки они может и купят, но с мукой я им проблемы создам, это однозначно.
Вы собираетесь монополизировать весь Российский рынок муки?
Сахар, вредный продукт питания.Кстати реальный пример из нашей жизни, несколько месяцев назад сахар стоил 30 руб. , а сейчас 60 руб. И не надо мне тут объяснять, что это связано с санкциями и курсом доллара.
И опять же проблема в высокой стоимости СП сахара.
Буржуины не успевают сделать все СП дешовыми.
Тема- Какую Россию мы хотим построить,а рассуждаем о хлебопечках и прочей ерунде. Давайте подойдём к данной теме с другой стороны.
Какие меры необходимо предпринять действующей власти,по крайней мере её патриотической части во главе с Путиным В.В. ,чтобы направить страну по пути развития и процветания.
По моему мнению такими мерами являются:
1.Национализация крупных промышленных предприятий,предприятий по добыче природных ресурсов,энергетической отрасли, транспорта,связи, жилищно-коммунального хозяйства.
2. Национализация коммерческих банков
3. Монополия внешней торговли на природные ресурсы и продукцию тяжёлой промышленности.
4. Монополия на производство алкоголя и табачной продукции.
5. возвращение золотовалютных резервов в страну.
6. Денежная реформа.
Перечень примерный, но актуальный. Непринятие данных мер действующей властью в ближайшие годы, окажет негативное влияние на развитие страны и в конечном итоге уже другой власти придётся реализовывать эти меры, но с более тяжёлыми последствиями для страны.
Какие меры необходимо предпринять действующей власти,по крайней мере её патриотической части во главе с Путиным В.В. ,чтобы направить страну по пути развития и процветания.
По моему мнению такими мерами являются:
1.Национализация крупных промышленных предприятий,предприятий по добыче природных ресурсов,энергетической отрасли, транспорта,связи, жилищно-коммунального хозяйства.
2. Национализация коммерческих банков
3. Монополия внешней торговли на природные ресурсы и продукцию тяжёлой промышленности.
4. Монополия на производство алкоголя и табачной продукции.
5. возвращение золотовалютных резервов в страну.
6. Денежная реформа.
Перечень примерный, но актуальный. Непринятие данных мер действующей властью в ближайшие годы, окажет негативное влияние на развитие страны и в конечном итоге уже другой власти придётся реализовывать эти меры, но с более тяжёлыми последствиями для страны.
бабёф
А Путин в курсе, что вы ему указывать собрались? И каким образом вы планируете сделать так, чтобы он услышал о ваших предложениях и прислушался к ним?
Кроме того, вы перечислили только экономические меры. А как же образование, здравоохранение, другие социально значимые сферы? Если вы посмотрите темы на форуме, то увидите, что мы брали основные проблемы нашей страны в разных сферах, и по каждой вырабатывали путём обсуждения комплекс мер. Очевидно, что, чтобы страна развивалась, надо решать проблемы комплексно, во всех областях, а не в какой-то одной.
А Путин в курсе, что вы ему указывать собрались? И каким образом вы планируете сделать так, чтобы он услышал о ваших предложениях и прислушался к ним?
Откуда эта "другая власть" возьмётся? С неба свалится?Непринятие данных мер действующей властью в ближайшие годы, окажет негативное влияние на развитие страны и в конечном итоге уже другой власти придётся реализовывать эти меры, но с более тяжёлыми последствиями для страны.
Кроме того, вы перечислили только экономические меры. А как же образование, здравоохранение, другие социально значимые сферы? Если вы посмотрите темы на форуме, то увидите, что мы брали основные проблемы нашей страны в разных сферах, и по каждой вырабатывали путём обсуждения комплекс мер. Очевидно, что, чтобы страна развивалась, надо решать проблемы комплексно, во всех областях, а не в какой-то одной.
1
2
3
Госсектор и так растет вашим любимым эволюционным способом.
Если госуправление эффективно, оно будет расширятся, и наоборот.
Половину экономики России уже составляет госсектор
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
4. Запрет на продажу алкогольных напитков и табачной продукции.
5. Уже делается
6. Уже готово. Это Биткоин. И я еще работаю над системой рейтингов.
Программу нужно составлять в энциклопедии, например в этой.
2
3
5. Уже делается
Перечень примерный, и конечно важны и другие социально значимые сферы. И конечно надо бы всё решать комплексно, но в нашей ситуации,начинать надо с экономики.Чишко писал(а):Кроме того, вы перечислили только экономические меры. А как же образование, здравоохранение, другие социально значимые сферы? Если вы посмотрите темы на форуме, то увидите, что мы брали основные проблемы нашей страны в разных сферах, и по каждой вырабатывали путём обсуждения комплекс мер. Очевидно, что, чтобы страна развивалась, надо решать проблемы комплексно, во всех областях, а не в какой-то одной.
Когда народ сметёт одну власть, то появится и другая. А вот хуже или лучше это вопрос?
Делается, только как то невразумительно, неоднозначно и результат скорее всего при таком подходе будет отрицательным.ready писал(а):1
2
3
Программа уже разработана
5. Уже делается
-
Здесь главное и то и другое. Всё должно быть взаимосвязано. Сегодня доход делится в интересах буржуинов. Это однозначно, как говорит Владимир Вольфович.Александр Разборов писал(а):бабёф
Главный-то вопрос не в том, кому должны принадлежать земля и недра, а в том, как делится доход от их использования.
И сегодня доход делит государство, но делает это очень примитивно. Потому что примитивна сама система управления землей и недрами. Так же, как и все управление экономикой.
-
бабёф
Не надо натравливать СЭС, сжигать добро. Могут и голову проломить.
Три хозяина хлебозаводов могут запросто договориться. Будут ссылаться на ожидаемый плохой урожай, рост тарифов на электричество, или еще на что-нибудь. Уличить их по закону не получится.
Нужно экономическими мерами лишать их выгоды.
Не надо натравливать СЭС, сжигать добро. Могут и голову проломить.
Три хозяина хлебозаводов могут запросто договориться. Будут ссылаться на ожидаемый плохой урожай, рост тарифов на электричество, или еще на что-нибудь. Уличить их по закону не получится.
Нужно экономическими мерами лишать их выгоды.
-
бабёф
А вообще, и частными, и государственными предприятиями управляют наемные управляющие, а результат разный. В чем дело?
Оно расширяется и без особой эффективности.бабёф писал(а):Госсектор и так растет вашим любимым эволюционным способом.
Если госуправление эффективно, оно будет расширяться, и наоборот.
А вообще, и частными, и государственными предприятиями управляют наемные управляющие, а результат разный. В чем дело?