бабёф писал(а):У вас в голове всё перепуталось. Компьютер не частная собственность на средства производства . Это личная собственность писателя. И даже если компьютер ему кто-то просто одолжил,это ничего не меняет. Писатель является тружеником и никого не эксплуатирует. Это и по моей логике и по логике марксистов,которую вы здесь стараетесь извратить.
Фигня. Давайте определение ЧС на СП, будем разбираться.
Я уже показывал на примере,что если бы у вас был бы завод, то вы бы недоплачивали рабочим этого завода за их труд,а полученную прибыл тратили бы на яхты,недвижимость и тд. Это реальность .
Опять фигня. Докажите, что я бы недоплачивал рабочим. С чего вы взяли?
Если бы вас государство назначило управляющим этого завода и вашу зарплату определило в зависимости от эффективности работы вашего завода, вы,что не старались бы чтобы этот завод был в лучшем состоянии?
Я не смог бы этого сделать. Государство выделяет слишком мало на то, чтобы содержать всё в порядке. У меня есть в жизни пример, когда государство не давало возможность развиваться, оно выделяло деньги строго по лимитам, а после того, как их пилили чиновники, работающие на государство, этими опилками нельзя было сделать решительно ничего.
Вообще, это вы всё извращаете, а не я. Нормальный человек, будь у него собственный завод, развивал бы его гораздо лучше, чем если бы он находился под ограничениями государства. Если в нашей реальности заводами управляют недоумки, то нет никаких доказательств, что виновата в этом ЧС на СП. Я уже объяснил, что нож может приносить пользу и вред, в зависимости от целей его владельца.
Я давно заметил, что паразиты меряют всё по себе: если паразит считает, что будь у него власть он бы паразитировал, то он приписывает это свойство нормальному человек. Так, например, вы считаете, будто я буду паразитировать, появись у меня завод. А вот Вы чем занимаетесь по жизни, можно узнать? Может быть Вы как раз и есть паразит? Может Вас как раз и следует заставить работать руками, а не пускать строить какие-то концепции на наследии Маркса, которое русский народ уже давно пережевал и выплюнул.