ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Какую Россию мы хотим построить?

обсуждение жизни нашей страны, социальных и политических проблем, поиск ответов на традиционное "Что делать?" и "Кто виноват?"

Модератор: was bornin

бабёф

Сообщение бабёф » Пн мар 23, 2015 11:45

Zealint писал(а):Я, конечно, за то, чтобы национализировать всё обратно, но доводить это до марксистского абсурда я бы не стал.
Это вы доводите всё до абсурда,не понимая сути эксплуатации и национализации.
Zealint писал(а): Когда мы говорим, что что-либо принадлежит государству, мы имеем в виду, что управляют-то всем этим всё равно люди. И поверьте мне, существуют великолепные схемы получения прибыли в свой собственный карман, даже не обладая правом собственности на средства производства.
Конечно существуют схемы получения прибыли,но разница в том,что здесь государство борется с такими явлениями,а в капиталистическом государстве право на получение прибыли в свой карман закреплено государством.

бабёф

Сообщение бабёф » Пн мар 23, 2015 12:00

Zealint писал(а): ) Всё дело не в ЧС, а в том, как собственник ею распоряжается. Например, если бы у меня был завод, то поверьте мне, он был бы в гораздо лучшем состоянии, чем если бы он принадлежал государству
Я уже показывал на примере,что если бы у вас был бы завод, то вы бы недоплачивали рабочим этого завода за их труд,а полученную прибыл тратили бы на яхты,недвижимость и тд. Это реальность .

Если бы вас государство назначило управляющим этого завода и вашу зарплату определило в зависимости от эффективности работы вашего завода, вы,что не старались бы чтобы этот завод был в лучшем состоянии?

бабёф

Сообщение бабёф » Пн мар 23, 2015 12:16

ready писал(а):И здесь у вас ошибка, с частного завода уплачиваются налоги в бюджет.
Это не у меня ошибка, а это вы не поняли, что чистая прибыль, это то,что остаётся после уплаты всех налогов.

.
ready писал(а):Налоги можно делать какими угодно высокими, но нужно учитывать, что при слишком высоких налогах, интеллектуалы начнут бежать в страны с низкими налогами.
А чтобы не сбегали, им нужно запрещать выезд.
То есть сделать рабами, собственностью государства.

И вы всего лишь предлагаете рабовладельческий строй, который устарел.

О налогах здесь пока ещё разговора нет. Это ваше воображение слишком активно работает.В моей стране рабов не предполагается. Наш принцип: "Свободное развитие каждого,является условием свободного развития всех".
А вот вы стараетесь создать рабовладельческое государство в замаскированном виде и с разумной эксплуатацией этих рабов.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн мар 23, 2015 12:40

Это не у меня ошибка, а это вы не поняли, что чистая прибыль, это то,что остаётся после уплаты всех налогов.
Значит ошибка в не корректном сравнении, вы забыли упомянуть что частная компания также платит в бюджет.
О налогах здесь пока ещё разговора нет. Это ваше воображение слишком активно работает.В моей стране рабов не предполагается. Наш принцип: "Свободное развитие каждого,является условием свободного развития всех".
А вот вы стараетесь создать рабовладельческое государство в замаскированном виде и с разумной эксплуатацией этих рабов.
Так вы так и не поняли что спор идет о исключительно о налоге?
Сделайте налог 100%, и это будет значить отмену частной собственности.

Но следуя вашим же принципам, нужен эволюционный подход, а не революционный.
А значит налоги нужно поднимать постепенно.

И что за лепет о замаскированном рабстве, когда выезд из страны свободный. Не нравится условия, вали хоть на Кубу.
При коммунистах выезд был ограничен, что и означает буквальное рабство.

И все ваше двоичное деление на паразитов и тружеников, рушится от факта уплаты налогов.
Если собственник завода платит все положенные налоги, значит не совсем паразит.
А если сделать налоги 100%, то он станет совсем не паразитом?

бабёф

Сообщение бабёф » Пн мар 23, 2015 13:03

ready писал(а):И что за лепет о замаскированном рабстве, когда выезд из страны свободный. Не нравится условия, вали хоть на Кубу.
При коммунистах выезд был ограничен, что и означает буквальное рабство.
Мне валить за бугор ни к чему.Я в своей стране и если мне не нравятся условия жизни здесь,я буду стараться их изменить.
ready писал(а):И все ваше двоичное деление на паразитов и тружеников, рушится от факта уплаты налогов.
Если собственник завода платит все положенные налоги, значит не совсем паразит.
Если собственник завода будет платить налоги в100% от прибыли,то зачем ему быть собственником,это понятие становится совершенно условным,так как ему не достанется ни копейки от того,что он собственник. Но такое бывает только в сказках.Вы в сказки верите?

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн мар 23, 2015 13:29

Мне валить за бугор ни к чему.Я в своей стране и если мне не нравятся условия жизни здесь,я буду стараться их изменить.
То есть вы свободный не эксплуатируемый человек?
Если собственник завода будет платить налоги в100% от прибыли,то зачем ему быть собственником,это понятие становится совершенно условным,так как ему не достанется ни копейки от того,что он собственник. Но такое бывает только в сказках.Вы в сказки верите?
Так это и есть отмена частной собственности, все забирают чиновники, и перераспределяют как сочтут нужным.

Так какой подход нужен, в в деле ограничения частной собственности, эволюционный или революционный?

Zealint

Сообщение Zealint » Пн мар 23, 2015 14:01

бабёф писал(а):У вас в голове всё перепуталось. Компьютер не частная собственность на средства производства . Это личная собственность писателя. И даже если компьютер ему кто-то просто одолжил,это ничего не меняет. Писатель является тружеником и никого не эксплуатирует. Это и по моей логике и по логике марксистов,которую вы здесь стараетесь извратить.
Фигня. Давайте определение ЧС на СП, будем разбираться.
Я уже показывал на примере,что если бы у вас был бы завод, то вы бы недоплачивали рабочим этого завода за их труд,а полученную прибыл тратили бы на яхты,недвижимость и тд. Это реальность .
Опять фигня. Докажите, что я бы недоплачивал рабочим. С чего вы взяли?
Если бы вас государство назначило управляющим этого завода и вашу зарплату определило в зависимости от эффективности работы вашего завода, вы,что не старались бы чтобы этот завод был в лучшем состоянии?
Я не смог бы этого сделать. Государство выделяет слишком мало на то, чтобы содержать всё в порядке. У меня есть в жизни пример, когда государство не давало возможность развиваться, оно выделяло деньги строго по лимитам, а после того, как их пилили чиновники, работающие на государство, этими опилками нельзя было сделать решительно ничего.

Вообще, это вы всё извращаете, а не я. Нормальный человек, будь у него собственный завод, развивал бы его гораздо лучше, чем если бы он находился под ограничениями государства. Если в нашей реальности заводами управляют недоумки, то нет никаких доказательств, что виновата в этом ЧС на СП. Я уже объяснил, что нож может приносить пользу и вред, в зависимости от целей его владельца.

Я давно заметил, что паразиты меряют всё по себе: если паразит считает, что будь у него власть он бы паразитировал, то он приписывает это свойство нормальному человек. Так, например, вы считаете, будто я буду паразитировать, появись у меня завод. А вот Вы чем занимаетесь по жизни, можно узнать? Может быть Вы как раз и есть паразит? Может Вас как раз и следует заставить работать руками, а не пускать строить какие-то концепции на наследии Маркса, которое русский народ уже давно пережевал и выплюнул.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн мар 23, 2015 14:46

Компьютер не частная собственность на средства производства.
Бил Гейтс честный труженик?
Ведь каждый программист может купить себе десяток компьютеров, а не работать на Била.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пн мар 23, 2015 15:24

Обворовав народ и сколотив на этом богатство,капиталист начав медитировать,употребит всё своё богатство лишь на увеличение этого богатства,иначе он бы не был капиталистом. А всякие исключения из этого правила,только подтверждают само правило.
Всё это демагогия. Человек, который достигает просветления с помощью медитации, избавляется от низменных страстей и желаний, в т. ч. таких, как страсть к бесцельному накоплению денег. Но он также избавляется от многих других вредных побуждений и мыслей. Вы же пытаетесь запудрить мозги людям рассуждениями о частной собственности, обрекая их на страдания, нагло обманываете, что частная собственность порождает эксплуатацию и паразитизм. Вот если у вас в кишечнике завелись глисты, разве частная собственность тому виной? У глистов нет никакой частной собственности, тем не менее, они паразитируют в вашем теле. Одно это разоблачает вашу бесстыдную демагогию.

бабёф

Сообщение бабёф » Вт мар 24, 2015 7:50

ready писал(а):То есть вы свободный не эксплуатируемый человек?
Причём здесь лично я. Эксплуатируют трудящийся народ нашей страны.Эксплуатируют паразиты и мириться с таким положением дел,это недостойно для честного и порядочного человека.

бабёф

Сообщение бабёф » Вт мар 24, 2015 7:59

ready писал(а):Так это и есть отмена частной собственности, все забирают чиновники, и перераспределяют как сочтут нужным.

Так какой подход нужен, в в деле ограничения частной собственности, эволюционный или революционный?

Эволюционный подход нужен для изменения существующего строя,а частная собственность на средства производства отменяется законом о национализации.

бабёф

Сообщение бабёф » Вт мар 24, 2015 9:34

Zealint писал(а):Фигня. Давайте определение ЧС на СП, будем разбираться.
Давайте разбираться. Итак право частной собственности на средства производства(пр. чс. на ср. пр.) ,это право владения,пользования и распоряжения своим имуществом. При этом право собственности не равнозначно самой собственности,то есть конкретной вещи.Право собственности,это совокупность норм и правил по использованию данной вещи. И когда с помощью этой собственности создаётся продукт,или как его называют товар,то он присваивается хозяином этой собственности. Существует много вариантов частной собственности и часто ЧС путают с личной собственностью.
Каковы же основные признаки права ЧС на СР ПР.. Это право на присвоение всего результата труда,который создаётся наёмными рабочими.Конечно, часть этого результата наёмные рабочие получают в виде зарплаты,но другая часть за вычетом налогов и затрат достаётся хозяину ЧС наСР ПР. Почему так происходит, да потому,что в буржуазном государстве у работника есть только добровольно принудительное право наниматься на работу к собственнику СР ПР.
Почему добровольно принудительно, да потому,что формально ты можешь и не наниматься,но условия твоей жизни созданные буржуазным государством,вынуждают тебя к этому. Это всё тоже рабство только одетое в современную одежду.
Человек не просто трудится,он создаёт своим трудом духовные и материальные блага,которые называются результатом труда. Этот результат должен распределяться между теми людьми,которые участвовали в процессе его производства. При этом общество должно обеспечивать и тех,кто не способен к труду в силу определённых обстоятельств. Это наша принципиальная позиция.

бабёф

Сообщение бабёф » Вт мар 24, 2015 9:59

Zealint писал(а):Опять фигня. Докажите, что я бы недоплачивал рабочим. С чего вы взяли?

Легко. Я хозяин завода. Руководит заводом управляющий. Работают на заводе наёмные работники. Я в это время отдыхаю и развлекаюсь на Канарах,ничего не делая в отношении завода.
Вопрос? На какие шиши я там развлекаюсь?

бабёф

Сообщение бабёф » Вт мар 24, 2015 10:03

Zealint писал(а):Я не смог бы этого сделать.
Конечно в буржуазном государстве вы этого сделать не сможете по причинам вами же указанным. А вот в моём государстве это всё возможно и реально.

бабёф

Сообщение бабёф » Вт мар 24, 2015 10:12

ready писал(а):Бил Гейтс честный труженик?
Когда он разрабатывал программное обеспечение ,то был труженик. А когда на его корпорацию стали работать наемные работники,стал паразитом.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.