Этот "старый пенсионер" - один из главных идеологов внешней политики США. Вот это читали - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] ? Прямым текстом говорится, что США должны захватить весь мир.Тема этой ветки не о Лиссабонском договоре. Я читал только одну книгу Бжезинского - "План игры" (на польском языке) и там нет ни слова о развитии ЕС до уровня Лисабонского договора. Наверное вам известны другие планы Бжезинского - поделитесь, хотя, "кого @бет" что думает один старый пенсионер?
Для начала - владение российскими паспортами является основанием для начала массового геноцида? Или для нарушения достигнутых ранее соглашений о перемирии и своих собственных обещаний и нападения на миротворческие силы без всякого предупреждения?Да, понял - раздача паспортов на территории другого государства является принятой практикой в международных отношениях, как и вооружение незаконных военных формирований (опять о тех же осетинах и абхазах говорим по вашему желанию). Забавно - танки, артиллерию и БМП они, наверное, купили продав урожай мандаринов - это в Абхазии, а что продали осетины вообще - тайна. И еще - война проходила на территории Грузии и воевали грузинские и российские войска. Понятно - агрессор Грузия, потому что Россия всегда права. Laughing
Что касается "территории" Грузии. Абхазия и Южная Осетия входили в состав Грузинской ССР, но не входили в состав Грузии. Ни до того, как Грузия была включена в СССР, ни после того, как она из него вышла. Согласно союзному договору при выходе республики из состава СССР, каждая автономия имела право решать самостоятельно вопрос о том, выходить ли из СССР вместе с союзной республикой, в составе которой она находилась, либо нет. Жители Абхазии и Южной Осетии сделали выбор - они не захотели оставаться в составе Грузии после её выхода из СССР. В ответ Грузия развязала против них войну, которую проиграла, и по итогам которой при участии России было заключено перемирие. Это перемирие Грузия нарушила в августе 2008, причём, не просто нарушила, а предприняла совершенно варварский геноцид населения Южной Осетии. Вы же, очевидно, предпочитаете защищать этот геноцид, а действия России по защите своих солдат, спасению мирного населения и выполнении договорённостей, согласно которым она являлась гарантом мирного соглашения между Грузией и Южной Осетией, расценивать как неспровоцированную агрессию против соседнего государства? Такие агрессии постоянно предпринимает США, и это факт, но не Россия.
Вопрос в том, действительная ли это любовь или результат внушения? Многие жители СССР, знаете, тоже очень любили Сталина, искренне любили, и сильно плакали, когда он умер, даже те, чьи родственники пострадали от репрессий. Не является ли ваша любовь к США любовью такого же рода, связанной с непониманием объективной картины вещей? И при чём тут зависть, кстати?Для "не любви" у нас поводов нету - я коротко уже обьяснял. Да, и мы завистью к США не страдаем.
Очень хорошо. Давайте поспорим. Моя версия - США поддержали албанских террористов, вооружив их и спровоцировав на выступление против Сербии, когда же сербские власти попытались навести порядок, США лицемерно возмутились и начали наглую агрессию против мирного государства. Ваша версия?Автоматически не поддерживаем, хотя нападение на Югославию я лично понимаю и поддерживаю. Это моё личное мнение потому что я там бывал, народы эти знаю и событиями происходящими там интересовался довольно глубоко. Если надо, можем поспорить.
Самолёт упал, очевидно, в результате аварии, но вряд ли Россия решила вам навредить специально. А вот американские ВВС куда более опасны даже для своих союзников - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] (сколько мирных жителей они "по ошибке" разбомбили в Ираке, Афганистане, Пакистане и т. п., вообще не поддаётся счёту, см., напр. [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] ).Для нас это не вопрос - воздушное пространство охраняют от российских самолетов. Увы, ни шведские ни польские военные самолеты небыли замечены в постоянном и наглом нарушении наших воздушных границ. А российский СУ 27 даже не так давно разбился в Литве, также российские СМИ восхищались когда ваши самолеты демонстративно пролетали над столицей Эстонии. Нам такие действия не нравятся и мы будем принимать меры чтобы это не происходило. А российские истребители и другие войска нам , увы, не милы - причины я уже обьяснял. Даже скажу больше - у нас есть печальный опыт договоров с СССР (имею ввиду предвоенный договор о "дружбе и взаимопомощи " на основе которого нам была оказана такая "помощь", которую мы называем оккупацией Laughing ), потому никаких договоров с "преемницей прав и обязанностей СССР" мы подписывать не будем, особенно о "дружбе" - видать мы по разному понимаем это слово Laughing
Что касается "оккупации", то эта "оккупация" произошла исключительно по вине Запада, который сначала толкал Германию на войну против СССР и сдал ему всю Восточную Европу, а после окончания войны неоднократно планировал нападение на СССР, в т. ч. с применением ядерного оружия, в результате СССР был вынужден держать на границе с НАТО до 1952 г. огромную армию. Вы бы предпочли советской "оккупации" третью мировую войну? Вот некоторые материалы по теме, если вы сомневаетесь в реальности западной угрозы - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] (оригинал), [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] (на русском языке) - план войны против СССР, который активно продвигал Черчилль. Про план Дропшот - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] , если бы он был реализован, половина Евразии превратилась бы в радиоактивную пустыню. План Дропшот и другие аналогичные планы имели конкретные даты начала войны, и не были реализованы только по одной причине - опасении эффективного ответного удара со стороны СССР. Понятно, что в этих условиях вывод советских войск из восточной Европы или Прибалтики для СССР был равносилен самоубийству.
Про то, как легко нарушили свои "гарантии" Чехословакии и т. д. западные страны, я уже писал.
К сожалению, руководство США настолько безумно, что до сих пор рассматривает возможность начала ядерной войны против России и Китая, которые, при условии создания американцами новой системы ПРО, они смогут безбоязненно уничтожить одним ударом, рассуждения на эту тему - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Удивительный вопрос. Вы попробуйте его чехам задать. Вообще, ввод войск не был оккупацией, это было средство не допустить перехода Чехословакии в сферу влияния Запада и заменить её руководство на более лояльное. США к таким методам прибегали тыщу раз. И с бомбардировками, и без бомбардировок. Вам напомнить историю агрессий США против других стран?Интересно что лучше и что хуже - бомбежка или оккупация? (1968 год)
Если вы внимательно читали вами же приведенные ссылки, то заметили, что великий "евроскептик " Клаус СССР приводит как пример самого сташного зла и пугает европейцев этим злом. (Глупость по моему - те, кто жили в СССР или странах СЭВ это понимают, а остальные - нет)
Что касается Клауса - суть его высказываний не в том, что СССР - зло, а в том, что вхождение Чехословакии в ЕС и НАТО, которое громко декларировалось как "освобождение" от тоталитарного коммунистического режима, на самом деле есть никакое не "освобождение", а в лучшем случае смена шила на мыло.
Чудеса. Может быть, давайте вообще уничтожим государство, раз оно такое (даже потенциально) опасное, и пусть нами управляют добрые руководители ТНК? Государство тратит деньги на пользу всем - на образование, медицину, бесплатное жильё и т. п., частный же собственник в любом случае забирает большую часть прибыли (за вычетом налогов, которых он во всех странах старается любым образом избегать) себе в карман. Он может их спокойно вывести из страны и купить себе, скажем виллу во Флориде. Вам нравится именно такой вариант? Что касается Оруэлла, то его книга как раз напоминает о попытках западной элиты контролировать мир. Некоторые её представители, кстати, открыто заявляют о том, что численность населения земли слишком велика и надо бы её в несколько раз сократить. Вам нравятся такие планы организации массового геноцида?Мои суждения опираются в основном на личном опыте, а он ограничен жизнью только в двух ситсемах - социализме (даже "развитом" Laughing ) и капитализме. Наверное мы жили в разных странах - во времена социализма мне, как представителю трудового народа, НЕ принадлежали фабрики, заводы и колхозные поля, несмотря на ту лапшу, которую вешали тогдашние сми. Я был наемным работником как и сейчас, но сейчас хотя бы есть разные возможности выбора. И почему-то мне кажется что возможности для гнета у ТНК меньше чем у государства, которое захватило всё - и средства производства и законодательную власть и пытается даже проникнуть мне в голову и диктовать что я должен думать. Ссылку давать не буду - просто читайте Орвэла.
Западная модель и навязанные стандарты мне нравятся потому что при них жызнь лучше. Понятно?
Я готов согласится что я не знаю правды. А вы её знаете? Поделитесь, пожалуйста (неплохо бы и источник указать