бабёф писал(а):Это не вариант, это принципиально иная позиция. Вы дебилы,а мы профессионалы и мы будем определять, как вам жить,что вам есть,и когда вам помирать. Хороша идея ничего не скажешь. Мне нужно отремонтировать квартиру и я нанимаю профессионалов по ремонту а они мне говорят, эту квартиру ремонтировать не нужно,поживёшь и так. Это говорим мы профессионалы и ты нас должен слушаться.
Вы вообще ничего не поняли. С чего Вы взяли, что рабочие не будут ремонтировать квартиру? Вы сами придумали эту глупость и её же высмеиваете. Другой разговор, если Вы наняли профессиональных рабочих, а они считают, что квартиру нет смысла ремонтировать, значит так оно и есть, и дилетантством будет требовать выполнить ремонт (даже самый хороший), чтобы через неделю у Вас поплыли обои на стенах и пошли трещины в потолке из-за тех недостатков, которые они профессиональным взглядом увидели, а Вы - нет, настояв на ремонте. На месте профессионала я бы просто ушёл, не взяв платы за визит и не поддаваясь на требования выполнить свою работу, если она не имеет смысла.
Да, в целом в политике так и должно быть: профессионалы решают, а люди, которые не посчитали необходимым научиться разбираться в политике, обязаны полностью подчиняться их решениями без малейших попыток противодействия. Короче, если человек хочет, чтобы его голос и его мнение имело значение, он сначала должен пройти профессиональную управленческую подготовку. Согласитесь, если дилетанту дать скальпель, он ведь не станет хирургом. А в нашей системе получается, что станет. И те самые люди, которые считают, что они выбирают власть на демократических выборах - это те самые хирурги. Точнее х
ерурги, через "е". Те же херы собрались в думе и считают, что они могут чем-то управлять.
Именно поэтому я предлагаю такую систему выборов,при которой,эти дилетанты дальше Районного Совета не пройдут.
Вы не предложили такой системы. В вашей системе отсутствует институт профессиональной подготовки управленцев. Отсутствует мировоззренческая платформа, на которой будет основана идеология, направляющая движения общества. У вас просто какие-то благие пожелания и поимённое голосование. То есть Вы считаете, что одни херы, кто позубастее, могут поимённо видеть и отстранять от власти других херов, кто не подсуетился вовремя. При этом Ваша схема тонет в полном идеологическом вакууме, иными словами, находится в состоянии концептуальной неопределённости.
У Вас даже нет никакой методики определения того, кто правильно поступил, а кто нет - таким образом, под раздачу попадает кто угодно, кто не угоден большинству. Ну а коль скоро концептуально-неопределённое большинство прекрасно управляемо методами элементарного психологического воздействия, кучка заинтересованных во власти людей будет без особого труда ставить "своих" людей куда угодно. Собственно, это мы и видим сейчас. Когда кто-то "спалился", то его публично и с позором устраняют, давая черни (толпе) удовлетворить свой инстинкт справедливого воздаяния, а потом ставят на его место другого до его первого промаха. Ваша схема - иллюзия, позволяющая делать подобные схемы ещё более наглыми и циничными. Её плюс только в этом.