Прежде всего, хочу сказать, что был приятно удивлен, обнаружив форум на котором обсуждаются столь интересные темы.
Но пройдясь немного по разделам (в качестве гостя), я в очередной раз убедился в том, что "внешность бывает обманчива".
Причины, заставившие меня изменить свое отношение к форуму, следующие.
1. Очевидно, что форум с такой тематикой не мог не привлечь оригинальных личностей, считающих себя "пророками Великой Истины".
Их опусы встречаются повсюду, и не могут не вызывать чувства брезгливости подобно мусору на чистом пляже.
Но самое печальное в том, что нет никакой возможности их проигнорировать.
2. Для многих участников форум стал своеобразной ареной - местом, где можно утвердиться в чувстве собственной важности за счет другого.
Слишком часто цивилизованный обмен мнениями пресекается заблудшими или привилегированными троллями.
К сожалению, нет никакой возможности дистанцироваться от очередного бойца, желающего почесать языком (помахать кулаками).
В связи с этим у меня есть следующие предложения.
1. Острой (жизненно важной) необходимостью является наличие "Черного списка".
У меня должна быть возможность игнорировать тех участников, которые мне не интересны (не приятны).
Впрочем, эта проблема существует уже давно, и совершенно непонятно почему разработчики форумных движков ее не решают.
Это же так очевидно и естественно...
2. Было бы неплохо позаимствовать некоторые механизмы из блогов и соц. сетей.
Мне, например, нравится "Подписка". Смысл подписки в том, чтобы группировать и отслеживать посты авторов, чьи интересы совпадают.
3. Для меня (как и для многих других), информация приобретает ценность лишь тогда, когда она систематизирована.
Работа это сложная и кропотливая, но она необходима, иначе все хорошие идеи просто "утонут в тоннах флуда".
Я понимаю, что форум использует стандартный движок и эти пожелания (кроме 3-го) следует направлять к разработчикам.
Но.
Во-первых, на phpBB свет клином не сошелся, а во-вторых, на главной странице форума сформулирована весьма грандиозная программа.
И если у администрации имеются такИе планы, то подготовить для этого удобную интернет-площадку - сущая мелочь.

Поводя итог, могу сказать, что не буду участвовать в обсуждениях на форуме.
Я не настолько внушаем, чтобы бросить все и последовать за очередным "учителем"; не настолько образован, чтобы противостоять всем "профи", желающим раздавить новичка в рамках своей узкой специализации; и не настолько эгоистичен, чтобы троллить других.
Поэтому, до свидания.

P.S. Тема, по большей части, адресована администрации, и я не имею ничего против ее перемещения, прикрепления, удаления.