ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Народовластие. Интересы и мотивы

обсуждение глобальных проблем, истории и будущего цивилизации

Модератор: was bornin

Нужен ли нам такой закон?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

Чишко

Сообщение Чишко » Вс ноя 07, 2010 22:39

Народ писал(а): Я говорил о стремлении к объективности. В вашем вопросе есть только стремление заболтать тему.
В общем, с вами все ясно.
Народ писал(а):
Чишко писал(а):То есть не приходило ли вам в голову, что, если уж у человека больше возможностей, то и жизнь его должна отличаться от простого плотского существования?
Ничего конкретного по моему предложению. Я не думаю, что вы не понимаете, что возможностей у человека без плотского существования вообще нет. Тогда зачем такой вопрос?
Вы путаете цель и средства. Понятно, что без средств цели не достигнуть. Ну, а без цели и достигать нечего. А вы средства делаете целью - впрочем, не вы один. Таких, к сожалению, много.
Последний раз редактировалось Чишко Пн ноя 08, 2010 10:33, всего редактировалось 1 раз.

starvona

Сообщение starvona » Пн ноя 08, 2010 1:36

читать ссылку с подачи "народ" в неопределённом по числу и составу нет смысла и даже глупо.
при беглом просмотре обсуждений с аморфным "народ" есть конкретные вопросы о денежном смысле во всех делах для жизнеобеспечения продолжения демографии "народа" в аморфной массе, для которой "власть" что-то из этологической аналогии в иерархической системе построения стайных вертебрата-позвоночных где государство-стая что ли? :roll:

Народ

Сообщение Народ » Ср ноя 10, 2010 19:47

starvona писал(а):при беглом просмотре обсуждений с аморфным "народ" есть конкретные вопросы о денежном смысле во всех делах для жизнеобеспечения продолжения демографии "народа" в аморфной массе, для которой "власть" что-то из этологической аналогии в иерархической системе построения стайных вертебрата-позвоночных где государство-стая что ли?
Шедевр стиля. Сами-то вы понимаете, хотя бы частично, что написали?

Народ

Сообщение Народ » Ср ноя 10, 2010 20:11

Чишко писал(а):Вы путаете цель и средства. Понятно, что без средств цели не достигнуть. Ну, а без цели и достигать нечего. А вы средства делаете целью - впрочем, не вы один. Таких, к сожалению, много.
Таких, как вы, тоже, к сожалению много. Про свои цели я объявил совершенно конкретно. Главный критерий - жизнь. Для таких как вы, по пути к вашей "великой", одному вами известной цели, угробить все человечество, похоже, потеря не большая. Поэтому мы с вами никогда не договоримся. Мое личное мнение по поводу вашей философии: "Моральное уродство". И происхождение ее тоже совершенно понятно - полная неспособность решения проблем общежития. Не умеете вы и не знаете, как жить в мире и согласии с другими людьми, поэтому и не цените ни свою жизнь ни тем более жизнь других людей. Как вы выразились "простое плотское существование", мол, что может быть в этом ценного.

starvona

Сообщение starvona » Ср ноя 10, 2010 23:34

Народ писал(а):
Чишко писал(а):Вы путаете цель и средства. Понятно, что без средств цели не достигнуть. Ну, а без цели и достигать нечего. А вы средства делаете целью - впрочем, не вы один. Таких, к сожалению, много.
Таких, как вы, тоже, к сожалению много. Про свои цели я объявил совершенно конкретно. Главный критерий - жизнь. Для таких как вы, по пути к вашей "великой", одному вами известной цели, угробить все человечество, похоже, потеря не большая. Поэтому мы с вами никогда не договоримся. Мое личное мнение по поводу вашей философии: "Моральное уродство". И происхождение ее тоже совершенно понятно - полная неспособность решения проблем общежития. Не умеете вы и не знаете, как жить в мире и согласии с другими людьми, поэтому и не цените ни свою жизнь ни тем более жизнь других людей. Как вы выразились "простое плотское существование", мол, что может быть в этом ценного.
"Чишкооо" - это еще один пример для ПАУЗЫ выжидательной, чтобы "народ" подумал и все же объяснил, в единственном ли он числе здесь рассказывает ЗАКОН или во множественном :wink:

Чишко

Сообщение Чишко » Ср ноя 10, 2010 23:48

Народ писал(а):
Какой глубокий психологический анализ на основе одной-единственной фразы! Потрясающе!.. Вы, часом, не на психолога учились? Обычно, когда человек не понимает, что имеет в виду собеседник, он просто переспрашивает или уточняет, но вы и так блестяще справились!.. Поздравляю.

Народ

Сообщение Народ » Чт ноя 11, 2010 16:25

Чишко писал(а):Какой глубокий психологический анализ на основе одной-единственной фразы!
В этой фразе вы однозначно определили, что наши в вами приоритеты диаметрально противоположны. Это не психологический анализ, а выводы которые логически вытекают из Ваших слов. Как вы считаете, что у нас получится, если мы все хором дружно бросим работать и начнем себя готовить к загробной жизни? (Религия, например, утверждает, что именно там главное наше существование, то есть конечная цель маршрута). Как Вы заумно не рассуждайте, но мотивом объединения людей может быть только то, что все жить хотят. И не абы как, а жить хорошо.
Если Вы что-то другое имели ввиду, то откажитесь от Вашей неудачной фразы: "Вы путаете цель и средства" Она понимается слишком однозначно.

Чишко

Сообщение Чишко » Чт ноя 11, 2010 23:59

Народ писал(а):
Чишко писал(а):Какой глубокий психологический анализ на основе одной-единственной фразы!
В этой фразе вы однозначно определили, что наши в вами приоритеты диаметрально противоположны. Это не психологический анализ, а выводы которые логически вытекают из Ваших слов.
Не смешите меня. Какие еще логические выводы? Хотелось бы посмотреть на ту логическую цепочку, которую вы выстроили, чтобы к ним прийти. Не поделитесь? Или вы умеете только бросаться голословными обвинениями?
Народ писал(а): Как Вы заумно не рассуждайте, но мотивом объединения людей может быть только то, что все жить хотят. И не абы как, а жить хорошо.
А теперь представьте, что обществу грозит беда. Человек, более всего на свете дорожащий собственной жизнью, может предотвратить катастрофу и спасти тысячи жизней. Но при этом он может подвергнуть опасности собственную жизнь. Он это осознает. А так как в его системе ценностей собственная жизнь и собственный комфорт находятся на первом месте, станет ли он ими рисковать? Ради чего? Даже если будет шанс и самому спастись, и спасти людей, зачем ему идти на риск? А уж если будет стоять выбор - его жизнь или миллион чужих, можно не сомневаться, что он выберет. Более того, из вашего утверждения, что человек хочет не просто жить, но еще и хорошо жить, следует, что он, обладая достаточной властью, может пожертвовать чужими жизнями даже просто ради денег. Что сейчас и происходит, в общем-то.
Так что, уважаемый Народ, все ваши "выводы" о том, что я не ценю жизни других людей и жизнь в целом, скорее относятся к вам. И тот психологический портрет вы, очевидно, сочиняли, глядя в зеркало.
А жизнь потому и ценна, что человек за это время может что-то сделать, полезное и нужное. А те, кто ее отнимают, лишают людей этой возможности.

Народ

Сообщение Народ » Вс ноя 21, 2010 23:01

Чишко писал(а):А жизнь потому и ценна, что человек за это время может что-то сделать, полезное и нужное.
Если вы считаете, что я предлагаю сделать что-то бесполезное и ненужное, то объясните простым и понятным всем языком почему вы так считаете.

А пример ваш неудачен. Он совершенно не объясняет мотивов, например, террористов смертников или большого количества героев, отдающих свою жизнь за какие-либо идеи.

Народ

Сообщение Народ » Вс ноя 21, 2010 23:07

starvona писал(а):чтобы "народ" подумал и все же объяснил, в единственном ли он числе здесь рассказывает ЗАКОН или во множественном
Не понял этой фразы. Если можно поясните.

Чишко

Сообщение Чишко » Вс ноя 21, 2010 23:46

Народ писал(а):
Чишко писал(а):А жизнь потому и ценна, что человек за это время может что-то сделать, полезное и нужное.
Если вы считаете, что я предлагаю сделать что-то бесполезное и ненужное, то объясните простым и понятным всем языком почему вы так считаете.

А пример ваш неудачен. Он совершенно не объясняет мотивов, например, террористов смертников или большого количества героев, отдающих свою жизнь за какие-либо идеи.
Народ, или вы не умеете читать, или уже подзабыли, о чем шла дискуссия. Процитированная вами фраза относится не к вам. А приведенный пример иллюстрирует, что получается, когда люди ставят высшей целью собственное существование и благополучие.

Народ

Сообщение Народ » Пн ноя 22, 2010 12:17

Чишко писал(а):А приведенный пример иллюстрирует, что получается, когда люди ставят высшей целью собственное существование и благополучие.

Каждый отдельный человек может поставить себе высшей целью что угодно. Он свободен в своем выборе. Но невозможно не заметить закономерности мотивации людей. И эта мотивация стремиться к интересам человека. Если человек поганит чужие жизни для хорошей своей своей, то обычно в конечном счете оказывается, что это ему выгодно делать. Измените его интересы. Поставьте его в такие условия, когда напакостить другому равносильно вдвойне напакостить себе и он вероятно превратится в образец добродетели.

Zealint

Сообщение Zealint » Пн ноя 22, 2010 14:25

Народ писал(а):Каждый отдельный человек может поставить себе высшей целью что угодно. Он свободен в своем выборе.
Вы занимаетесь пустыми спекуляциями на тему "свобода". Советую ознакомиться со статьями Что такое свобода и Свобода в конструктивном и деструктивном смысле, чтобы не повторять типичные заблуждения.

Народ

Сообщение Народ » Пн ноя 22, 2010 17:39

Zealint писал(а):Вы занимаетесь пустыми спекуляциями на тему "свобода". Советую ознакомиться со статьями Что такое свобода и Свобода в конструктивном и деструктивном смысле, чтобы не повторять типичные заблуждения.
В теме:"Народовластие и монополия на знание" я уже давал определение таким посылам - "Интеллигентное хамство". Уважаемый Zealint, я не пыжусь доказать, что чем-то умнее вас или других участников форума. Я изложил свою точку зрения на решение проблем, которые достают все наше общество. Обсуждение личных качеств автора совершенно бессмысленное занятие. Смысл имеет только информация по существу темы. Вопрос поставленный на голосование пока имеет больше противников предложения, чем сторонников. Но ни одного внятного объяснения, почему "против". Только или непонимание о чем речь или амбициозные, безапелляционные заявления. Когда научимся говорить по существу, а не толочь воду в ступе?

Zealint

Сообщение Zealint » Пн ноя 22, 2010 17:51

Когда научимся говорить по существу, а не толочь воду в ступе?
Так вот и задайте себе этот вопрос. Я Вам сказал, что заниматься спекуляциями вокруг слова "Свобода" не имеет смысла. Вы просто повторяете типичное для неразумного большинства заблуждение о том, что человек свободен в своём выборе и может ставить высшей целью что угодно и что из этого можно делать какие-то конструктивные выводы. Вот я и предложил перестать повторять это заблуждение. Что тут непонятного? Я должен что-то пояснить более конкретно?

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.